Hamburguesas de quinoa

Las posibilidades de la quinoa son tantas y tan saludables que podemos introducirla en cualquiera de nuestras recetas, y si no que se lo digan a los amantes del fastfood.

meneame
Compartir

Quizá tienes que esperar a probarla para juzgar por ti mism@ cómo de deliciosa está esta hamburguesa vegetariana y sustituta de la carne roja. Por su alto valor nutricional y su alto porcentaje de proteínas, la quinoa se convierte en uno de los súper alimentos que debemos de introducir a nuestra dieta de forma habitual, ¿a qué estás esperando para hincarle el diente?

Ingredientes:

  • 500 gramos de quinoa
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de jengibre rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Avena instantánea
  • Aceite de oliva

Modo de preparación:

Lo primero de todo es cocer la quinoa (se prepara igual que el arroz, dos tazas de agua por cada una de quinoa) con el agua o caldo de verduras, lo que prefieras, a fuego lento. Cuando esté hecha agrega dos cucharadas de harina integral, remueve y apaga el fuego.

Coloca la quinoa en un bol añade la cebolla y los dientes de ajo bien picados, el jengibre, los huevos y una pizca de sal y otra de pimienta. Si crees que no está lo suficientemente espeso, añade avena hasta conseguir una masa. Para ir haciendo las hamburguesas, coge masa, haz la forma de la hamburguesa, rebózalas con avena y ponlas a freír o bien en una sartén o en el horno hasta que se doren. Y, ¡listas para comer!