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Tu gusto por el alcohol es pura evolución

Tu gusto por el alcohol es pura evolución

El estudio de Dudley señalaba que los primates de los que procedemos habrían descubierto el alcohol a través de las frutas fermentadas.

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La levadura que contienen las frutas maduras provoca su fermentación y descomposición.

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Y el azúcar que contienen se transforma, gracias a la levadura, en alcohol.

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Cuando la levadura se multiplica, aumenta el contenido de alcohol (etanol) y disminuye el de azúcar.

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Dudley se centró en el contenido de alcohol de diversas frutas de las que se alimentan algunos primates en la actualidad.

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Llegó a la conclusión de que algunas de las frutas maduras que caen al suelo pueden contener hasta un 4,5% de etanol.

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El estudio, centrado en cuestiones evolutivas, explicaría cómo nuestros ancestros pudieron consumir este tipo de frutas y acabar generando el gusto que sentimos por el alcohol.

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Aunque recibió numerosas críticas, el estudio ha servido como base para investigar otras cuestiones, y todavía hoy se mantiene abierto el debate del ‘mono borracho’.

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