Toma Nota

Fricandó de ternera al vermut negro, “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja

Se ha consolidado como uno de los restaurantes de referencia de la Ciudad Condal y una opción idea para saborear productos frescos mediterráneos. Ubicado en el Hotel Casa Fuster F* Gran Lujo Monumento, te desvelamos una de las recetas más demandadas para que la elabores en casa.

Ingredientes:

  • 200 g de tapa plana de ternera
  • 1 naranja
  • 75 g setas de temporada
  • 1 vaso de vermut negro
  • 100 ml jugo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio verde
  • 50 g “tierra” de aceitunas negras
  • Cebollino picado para decorar

Modo de preparación:

Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite. Reservar.
Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo. Se le añade el vermut y se deja reducir.

Añadir el jugo de ternera e introducir la carne. Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas.

Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra. Mezclar todo y hornear a 180Co 20 minutos. Enfriar y hacer polvo.

Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja.