Toma Nota

Ensalada de patatas al vapor con mayonesa, ajo, cebolla y cilantro

Hay platos que lo mismo nos apañan un aperitivo a mediodía, una comida, una caña atardecida con amigos o una cena rápida y ligera, y la receta de hoy va en esa línea: sólo necesitas tener a mano unos minutos y dejarte atrapar por el olor de estos ingredientes tan frescos.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca cilantro.
  • 2 cabezas de ajo.
  • ½ cebolla.
  • 1 bote de mayonesa.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas anchas y las ponemos a hervir en una olla con abundante agua, y las dejamos al fuego hasta que estén blandas pero no deshechas.

Cuando tengamos las patatas preparadas, procedemos a hacer la mezcla de la salsa: picamos el ajo muy fino para que no se note al masticar, picamos la cebolla en tacos, al igual que el cilantro, añadimos la mayonesa y bañamos la salsa con aceite, vinagre y sal.

En un bol grande mezclamos esta salsa con las patatas y ponemos a enfriar en la nevera para consumir en frío.