El gastrosurrealismo de Dalí

El ayuntamiento de Figueres (Girona), ofrece una ruta gastronómica inspirada en el surrealismo de Salvador Dalí.

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La sexta edición del Tastets Surresalistas, la cual se está celebrando desde el 14 de junio y sólo durará hasta el 14 de julio, establece una relación entre la cocina y el pintor ampurdanés, con la participación de 19 restaurantes de la localidad.

Cada restaurante ofrecerá platos inspirados en el catalán, que contarán con una fórmula marcada: 6 degustaciones marinadas con cerveza Inedit, por un precio medio de entre 15 y 25 euros por persona.

Podremos encontrar algunas de las pinturas de Dalí transformadas en sabrosas recetas, entre las que destacamos: ‘La separación del Átomo’ (hueso de aguacate a la naranja), ‘La dulzura de un sueño’ (tocinillos de cielo con crema de yogurt y menta) y ‘El Retrato de Mae West’ (lomo de bacalao a la portuguesa).

Además, el evento está llevando a cabo un concurso de fotografías, a través del hashtag #Tastetssurrealises2018, con un premio semanal ‘muy surrealista’: cena, noche de hotel y dos entradas al Museo Dalí.