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Dos quesos salmantinos ya forman parte de los mejores quesos del mundo

Los quesos Flor de Dehesa y Queso al vino Shyrah del grupo The Haciendas Company, una moderna quesería instalada en su Organic Farm de la Dehesa salmantina, han sido galardonados con la segunda y la cuarta posición en sus respectivas categorías. Mientras que el queso al vino Shyrah ha obtenido la cuarta plaza en quesos suaves de oveja con sabores, el nuevo Flor de Dehesa se ha alzado como el segundo mejor queso maduro de leche de oveja del mundo. El certamen World Championship Cheese Contest, al que se han presentado 3.402 candidatos divididos en 121 categorías y procedentes de 26 países del mundo, se ha celebrado durante el mes de abril en el estado de Wisconsin.

The Haciendas Company elabora sus quesos de Dehesa según los principios de Slow Food, a base de leche cruda de ovejas Churra que crecen en su hábitat natural, rodeadas de pastos naturales y bosques de encinas, y curados en una quesería dotada con los últimos avances tecnológicos, pero respetando los métodos artesanales de fabricación orgánica y natural, empleando exclusivamente flor de cardo y cuajo animal. La producción que realizan cada año es muy limitada, haciendo una media de 70.000 kilos de queso de elevada calidad. Pero esta no es la primera vez que sus productos se llevan un premio internacional, sino que ya cuentan con varias medallas de oro, plata, bronce y SuperGold de los World Cheese Awards de Reino Unido.