Las almendras fueron unos de los primeros alimentos cultivados por el hombre. Son ricas y saludables y hoy, en su día mundial, nos encargamos de redescubrir las mejores formas de consumirlas y presentarlas a la mesa.
Como fruto seco que es ya podemos atisbar un sinfín de propiedades nutricionales a la vista; como por ejemplo, su bajo contenido calórico, que nos permite consumirlas cuando queramos sin tener que pasarlo más por el posible aumento de peso. Además, su alto contenido en fibra nos ayuda a regular el tránsito intestinal y a facilitar las digestiones ya que, de todos los frutos secos, las almendras son las más cómodas para el estómago.
Recogen el 37% de las vitaminas diarias recomendadas y son una fuente inagotable de antioxidantes que además de rejuvenecerte por fuera, también lo hará con los órganos. Disminuyen el colesterol, ayudan a regular el azúcar en sangre y mantiene una buena presión sanguínea sin alteraciones.
Y si ya te has convencido de sus beneficios, prueba a consumir las almendras con esta carta de presentación.
Día Mundial de las Almendras
Acompañadas de un vaso de leche en la merienda, no sólo te beneficiarán por dentro, también ayudarán a saciar tu apetito y a no picotear hasta la cena.
Día Mundial de las Almendras
Su época dorada es el verano y sus ensaladas de mil sabores. Los frutos secos son una buena opción para adornar los platos verdes y dar una dosis extra de energía.
Día Mundial de las Almendras
No sólo casan muy bien con las ensaladas, también lo hacen con las carnes y las verduras, formando parte del aliño o de la guarnición.
Día Mundial de las Almendras
Dan un gusto diferente a las cremas y purés, bien estén molidas y agregadas a la crema o bien espolvoreadas por encima.
Día Mundial de las Almendras
Dejamos las guarniciones para otro momento y rebozamos esa pescadilla en almendras, previamente machacadas en un mortero.
Día Mundial de las Almendras
Los panes pueden llevar pasas, frutos rojos y también frutos secos. Las almendras te harán sentir más ligero al comerlo.