Desayunos ligeros para seguir comiendo como si no hubiese un mañana

Ana María Clemente

Lo veías venir. Sabías que estas navidades no ibas a poder controlarte. Pero claro, ¿quién puede hacerlo cuando tu madre y tu abuela llevan días preparando un banquete de estrella Michelin?

La vuelta a casa por Navidad, los reencuentros con amigos y las cenas con la familia están a la orden del día. Al menos hasta el próximo día 7. Si te agobia pensar en la vuelta al gimnasio y en la dieta estricta tenemos la solución. El desayuno. Empezar la mañana con bien de energía y nutrientes es importante pero también con alimentos bajos en grasa que nos sacien y eviten que caigamos en el croissant de chocolate del bar de al lado de la oficina. Para ello, Alejandra Fraile, Health Coach y autora del blog yomemimo, recomienda añadir proteína –animal o vegetal- para evitar pasar hambre durante la mañana, fibra (muchos verdes y cereales integrales, mejorarán la flora intestinal) y también grasas saludables. “El aguacate, la mantequilla de almendras o los frutos secos naturales aportarán ácidos grasos esenciales, antioxidantes y componentes antiinflamatorios”, explica.

Tips de lo más saludables que te ayudarán a desintoxicar el cuerpo y contrarrestar la pesadez y el hinchazón que provocan los alimentos tan típicos de esta época del año.

Para elaborar los desayunos saludables de estos días, Alejandra ha preparado una lista con propuestas de lo más apetitosas y divertidas que van más allá del aburrido pavo con queso bajo en grasas. Bon appetit

 

  • Desayuno nº1-Pudding de Chía

Se preparará la noche anterior

Ingredientes:

1 taza de leche de coco (cualquier otra bebida vegetal sirve)

1cucharada soperas de semillas de Chía (ideal para saciar y aporte de omega 3, proteínas, magnesio, potasio, calcio, y hierro)

1 cucharadita de vainilla en polvo

1 cucharadita de miel

Modo de preparación:

Se remueve todo y se deja reposar en la nevera durante la noche.
Por la mañana cubrimos la superficie del pudding con rodajas de plátano, cacao nibs, y moras (o cualquier otra fruta al gusto).

 

  • Desayuno nº2- Tortitas

Ingredientes:

1 plátano (grande)

2 huevos

1 cucharada de avena

Modo de preparación:

Se machaca el plátano con un tenedor. Se baten los huevos y se añade la avena. Remover y añadir el plátano a la mezcla y listo para la sartén.

 

  • Desayuno nº3- Smoothie bol verde

foto2

 

Ingredientes:

1 plátano (congelado)

1 pera congelada (congelar en trocitos, será más fácil triturarlo, lo mismo para el plátano)

2 dátiles

1 taza de leche de almendras (cualquier otra leche vegetal también es una buena opción)

1 puñado de espinacas frescas

1 cucharadita de aceite de coco

1/2 cucharadita de maca (ideal para fertilidad y la tiroides)

1 cucharadita de semillas de lino (bueno para ir al baño)

1 cucharadita de semillas de Chía (ideal para adelgazar, calmar ansiedad…)

1/2 cucharadita de cebada verde (alta concentración de clorofila que consigue un efecto desintoxicante del intestino)

 

Toppings: Bayas de goji, polen de abeja, almendras y avena (cuanto más colorida mejor, así te queda más bonito)

 

Modo de preparación:

Se vierte todo, excepto los toppings, en la batidora a una velocidad alta para triturar bien los ingredientes congelados. Yo utilizo la batidora de la marca Vitamix Prep3 que estoy apasionada desde que nos la regalaron para preparar los potitos de Allegra.

Luego decoramos con toppings saludables (aquí la foto del de Jugo Fresh que os comentaba) y a disfrutar con cuchara.

  • Desayuno nº4- Tostada de arroz integral con acete de coco, aguacate y sal marina
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