Toma Nota

Cuscús de garbanzos y acelgas

No queremos que acabe el verano sin probar platos nuevos e importados de otro países, así que hemos sucumbido al cuscús y lo hemos aderezado con ingredientes naturales y frescos para hacer de agosto el mes sano del verano. ¿Te apuntas a cuidarte con nosotros?

Ingredientes:

  • 3 tazas de cuscús integral.
  • 2 ½ tazas de garbanzos.
  • 300g de acelgas.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Comino en polvo.
  • 100g de nueces troceadas.
  • Sal marina.

Preparación:

La noche anterior a la realización del plato ponemos los garbanzos en remojo.

Al día siguiente ponemos a hervir agua en una olla y cuando llegue a su punto de ebullición añadimos los garbanzos, los cuales dejaremos cocer durante horas hasta que estén blandos. Cuando los tengamos en el punto de cocción deseado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En una sartén sofreímos la cebolla y las acelgas sin que lleguen a quemarse ambos ingredientes. Y cubrimos de agua para dejar cocer un poco más, añadir el comino y la sal y también el cuscús.

Una vez que el cuscús haya absorbido el agua, añadimos los garbanzos y las nueces y volvemos a poner a punto de sal.

Retiramos del fuego y servimos en un bol de ensalada.