Curiosos datos gastronómicos para comentar en el ascensor (Round I)

Mira que sabes que a tu jefe le hubiera gustado saber que esta semana ha sido el día mundial de la lasaña y de la tarta de queso… Mira que no pudiste comentar tus experiencias en el Celler de Can Roca en la última reunión entre cuñados (porque no, todavía no has estado)… Mira que en la cita mensual entre presidentes de la comunidad te diste cuenta que al portero se le tiene ganado con un par de canapés… Mira que eres un gastrónomo que no tiene datos curiosos a compartir: es tu momento, como a los hombres y a las mujeres se les conquista por el gusto (y por la intelectualidad), aquí algunos datos curiosos para comentar entre amigos, enemigos o superhéroes.

1. Los pueblos nahua basaban el comercio en el trueque, aunque, a veces, utilizaban habas (semillas) de cacao, patlachté, como moneda. Éstas se aceptaban en muchos lugares, y, dentro de este particular ‘sistema monetario la unidad de mayor valor era el ‘xiquipilli’: 8.000 semillas.

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