Cruzcampo Cruzial, una cerveza que homenajea a su tierra, Andalucía

Volver a los orígenes, al punto de inicio, donde todo comenzó, suele ser una buena manera de encontrar la inspiración. Sobre todo cuando la cosa se trata de renovar y mantener al mismo tiempo una tradición centenaria. Ahora bien, conseguir que esa inspiración dé como resultado algo que realmente merezca la pena… ya son palabras mayores. Sin embargo, Cruzcampo parece haberlo logrado con su último lanzamiento: Cruzcampo Cruzial. Una cerveza lager de baja fermentación, elaborada exclusivamente con Perle, una variedad de lúpulo noble 100% traído exclusivamente de Alemania. Detalle que le confiere mayor cuerpo y un aroma ligeramente floral y frutal. Se recomienda servir bien fría, a 2º C para ser exactos, y también catarla de forma pausada, ya que es una variedad más intensa y con una graduación algo superior al resto de sus cervezas.

Vestida en tres colores –rojo, negro y blanco– y utilizando la tipografía original de la marca, la botella recrea a través de su etiqueta la cerámica clásica de las calles andaluzas, haciendo un guiño especial a la tierra que en 1904 vio nacer a una compañía con historia, larga tradición e innovación cervecera.