Crema de judías

Ana María Clemente

Para untar una rebanada de pan o una galleta salada a la hora del aperitivo, para combinar unas patatas al horno o una carne… Sea cual sea el ingrediente, esta crema, pensada especialmente para vegetarianos es la alternativa perfecta al mítico queso en crema y/o mostaza. Una receta que comparten con nosotros los autores del libro Platos vegetarianos nutritivos, Virgine Garnier y Casoar Miskin.

Ingredientes (para 800ml aproximadamente):

  • 300g de judías blancas cocidas y frías
  • 1 cebolla dulce troceada
  • 2 cucharadas soperas rasas de puré de almendra
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de masala
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 4 cucharadas soperas de cilantro picado
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas soperas de agua
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Triturar con la batidora o robot las judías, los trozos de cebolla, el zumo de limón, las especias, el puré de almendra, el aceite de oliva y el agua hasta obtener una mezcla cremosa.

Agregar el cilantro picado, sazonar con sal y pimienta y remover.

Se conserva una semana refrigerada en un recipiente cerrado.

PUBLICIDAD



PUBLICIDAD