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Por si no tuviéramos bastante con este calor, ahora nos ha dado por adentrarnos en la cocina picante que nos haga sudar todavía más la gota gorda. Esta semana nos estrenamos con costillas acompañadas de frijoles y chiles serranos y jalapeños.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo troceado.
  • 350g de frijoles negros.
  • 8 tomates verdes.
  • 1 patata.
  • 2 cebolletas.
  • 1 cebolla.
  • 2 chiles jalapeños.
  • 2 chiles serranos.
  • 12 tortillas de maíz.
  • Agua.
  • 100g de manteca de cerdo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 rama de cilantro.

Preparación:

Para los frijoles hay que añadir un poco de manteca a una olla y la cebolla, además de los chiles serranos tras picarlos. Añadir los frijoles y el agua, sazonar y cerrar la olla para dejar la mezcla cocinar durante 15 minutos.

Para la salsa verde es necesario agregar manteca en una olla, trocear las cebolletas y sofreírlas, también hay que trocear los chiles jalapeños para después añadirlos junto a los tomates verdes y dejar cocer en conjunto. Cubrir con agua, sazonar y tapar durante 20-25 minutos.

Incorporar cilantro y triturar.

Salpimentar la costilla y dorarla en una sartén; seguidamente pelar la patata y agregarla. Verter la salsa verde y dejar cocinar durante 45 minutos.

Calentar las tortillas en otra sartén.

Servir la costilla con la salsa como cobertura y los frijoles y las tortillas como guarnición.