Copa helada de chocolate con aceite de arbequina

Ana María Clemente

¿Qué sería de un verano sin una buena dosis de helados, granizados y smoothies? Probablemente menos divertido y sabroso que si lo saborearas con una receta cargada de chocolate como la que te traemos hoy.

Que sí, que sabemos lo mucho que has estado cuidándote para lucir ‘tipín’ este verano pero por darte un capricho no va a pasarte nada. Tú toma nota de esta aromática receta y atrévete a disfrutar.

Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
  • 300 g de cobertura negra
  • 0,25 l leche evaporada
  • 0,5 l nata
  • 100 g de brownie
  • 100 g de frambuesas
  • Canela en polvo
  • 75 g de sirope de chocolate

Modo de preparación:

Fundir la cobertura de chocolate en el microondas, junto con la leche y el aceite de oliva, a baja potencia con cuidado para evitar que se queme. Montar la nata dejándola ligera. Incorporarla a la cobertura fundida y mezclar bien, hasta obtener una crema homogénea.

Añadir el brownie en trozos irregulares y las frambuesas. Rellenar las copas de servir con la ayuda de una manga, intercalando capas de crema con sirope de chocolate. Introducir una hora en el congelador. Servir decorando con virutas de chocolate y canela en polvo.

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