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El pan bao es un bocadillo callejero. Tiene forma ovalada, sin cortezas y muy suave gracias a su cocinado al vapor. Este curioso bocadillo admite cualquier tipo de relleno, pero generalmente los encontrarás con carne o verduras, ya que es la manera más tradicional de realizarlos.

Para que puedas deleitar a tus comensales con comida diferente y de paso quedar como un auténtico chef, te traemos la receta de la masa del pan bao. Si el pan esta bueno, el resultado del conjunto será exquisito.

Ingredientes para 4 panecillos:

  • 125gr de harina
  • 10gr de azúcar
  • 25gr de agua
  • 45gr de leche entera
  • 12gr de aceite de girasol
  • 1gr de sal
  • 6gr de levadura fresca
  • 2gr de levadura en polvo

Elaboración:

Para comenzar la elaboración del pan bao hay que preparar la vaporera, con el fin de que esta empiece a calentarse y así no tener que esperar más tarde.

El siguiente paso es mezclar todos los ingredientes en un bol y comenzar a amasar, llegando a una masa fina, elástica y homogénea, la cual dejaremos reposar unos 30 minutos.

A continuación, dividiremos en porciones la masa, formando bolitas. Estas deberán permanecer inmóviles unos 10 minutos, mientras están tapadas con un paño húmedo para evitar la posible sequedad que puedan llegar a coger.

Con la ayuda de un rodillo, estiraremos las bolitas y colocaremos unos papeles (pequeños para hornear) en el centro de la masa, doblados a la mitad, dejándolos reposar tapados con el trapo húmedo media hora.

Por último, tendremos que introducir los panecillos en la vaporera sobre un papel de horno antiadherente para que no se peguen al fondo. Deberán cocinarse durante 9 minutos aproximadamente. Los sacaremos y los colocaremos en una bandeja cubierta previamente con un papel de horno, y los taparemos con un paño húmedo para que conserven su textura. Si los quisieras guardar, bastaría con taparlos con film transparente.