Toma Nota

Chocolate a la taza con chía y maca, sin azúcar y sin gluten

Todavía no hemos dejado atrás el frío, incluso podríamos decir que estas bajas temperaturas sólo acaban de empezar, así que vamos a calentarnos el estómago con una bebida deliciosa y rica en nutrientes: chocolate a la taza con chía y maca, dos superalimentos que te harán recarga la energía que este mal tiempo te roba.

Además, para que sea una bebida apta para todos los paladares y nadie tenga que renunciar a ella, hemos eliminado el gluten, la lactosa y el azúcar de sus ingredientes. Ya sólo te queda disfrutar de ella.

Ingredientes:

  • 240ml de leche de almendras.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de maca en polvo.
  • 2 cucharaditas de semilla de chía.
  • Unas gotitas de extracto puro de vainilla.
  • Canela.

Preparación:

En un recipiente ponemos la mitad de la leche de almendras y la cantidad indicada de chía. Dejamos que repose durante media hora.

El resto de leche de almendras y de ingredientes los añadimos a la mezcla anterior una vez hayamos dejado pasar el tiempo indicado (media hora) y lo llevamos todo al vaso de la batidora. Trituramos.

Pasamos la mezcla a un cazo y calentamos sin dejar que hierva.

Pasamos el chocolate caliente resultante a una taza y espolvoreamos canela en su cobertura.