Todavía no hemos dejado atrás el frío, incluso podríamos decir que estas bajas temperaturas sólo acaban de empezar, así que vamos a calentarnos el estómago con una bebida deliciosa y rica en nutrientes: chocolate a la taza con chía y maca, dos superalimentos que te harán recarga la energía que este mal tiempo te roba.
Además, para que sea una bebida apta para todos los paladares y nadie tenga que renunciar a ella, hemos eliminado el gluten, la lactosa y el azúcar de sus ingredientes. Ya sólo te queda disfrutar de ella.
Ingredientes:
- 240ml de leche de almendras.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de maca en polvo.
- 2 cucharaditas de semilla de chía.
- Unas gotitas de extracto puro de vainilla.
- Canela.
Preparación:
En un recipiente ponemos la mitad de la leche de almendras y la cantidad indicada de chía. Dejamos que repose durante media hora.
El resto de leche de almendras y de ingredientes los añadimos a la mezcla anterior una vez hayamos dejado pasar el tiempo indicado (media hora) y lo llevamos todo al vaso de la batidora. Trituramos.
Pasamos la mezcla a un cazo y calentamos sin dejar que hierva.
Pasamos el chocolate caliente resultante a una taza y espolvoreamos canela en su cobertura.