Carpaccio de manzana con vieiras

Existe una nueva variedad de manzanas que está triunfando entre los españoles. Se llama Kanzi y llegó a España en 2004 directita de los valles del Alto Adige itliano. Es fruto de una mezcla entre la Gala y una especie ácida por lo que suele ser ideal para la elaboración de postres. Ahora bien, como la mezcla de sabores dulces con salados es ya conocido y degustado por todos, vamos con una receta que esperemos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes (para dos):

  • 1 manzana Kanzi
  • 6 vieiras frescas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ¼ de cucharadita de sal y pimienta
  • 1 manojo de cebollino o perejil

Modo de preparación:

Saca los corazones con un descorazonador de manzanas y, si es necesario, quítale la piel a la Kanzi.

Corta la Kanzi en rodajas muy finas. Macera las rodajas Kanzi con el zumo de limón, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva.

Mientras tanto, saca las vieiras y sazona con un poco de pimienta.

Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén y fríe por ambos lados. Entonces condimenta las vieiras con un poco de sal.

Coloca las rodajas Kanzi en un círculo en dos platos y coloca las vieiras en el centro del círculo. Vierte un poco de vinagre balsámico y decora con cebollino o perejil picado.

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