Reportajes

“¡Camarero, dos más de BBVA Bilbao Food Capital!”

Todo eso pudo disfrutarse desde el 28 de noviembre hasta el 2 de diciembre en el primer BBVA Bilbao Food Capital, un evento gastronómico que ocupó durante cinco dias los rincones del Hotel López de Haro.

Sumilleres y chefs de restaurantes como Arzak, Mugaritz, Elkano, Nerua y Cenador de Amós, así como parte de los equipos de Albert Adrià y Joan Roca, fueron los encargados de revolucionar el concepto de “festival gastro” para llegar más allá y sorprender a los asistentes con un evento que, sin duda, se convertirá en todo un referente.

Cultura, reflexión y debate fueron los ingredientes fundamentales con los que se cocinó este BBVA Bilbao Festival, fomentando la participación del público con la intención de tratar temas a una corta distancia, algo que marcó la diferencia respecto a otros eventos de este tipo y que acabó por convencer a todos de las necesidades que el sector y la sociedad han ido desarrollando durante estos últimos años.

La alimentación infantil también tuvo un hueco durante la jornada de clausura, dedicada a los más pequeños con una acción solidaria en favor de la Fundación Pequeño deseo y a la que acudieron diferentes concursantes del programa MasterChef y su versión junior.

Por el momento, se han confirmado dos ediciones más del BBVA Bilbao Food Capital, aunque esperamos que sean bastantes más. Porque hace falta pensar mucho y sentarse a hablar de lo que más nos gusta: la gastronomía.