Toma Nota

Bimi en tempura

Existen numerosas formas de preparer esta rica verdura, pero si eres de los que solo recurre a la plancha y al horno cada vez que tiene que cocinarla, el formato en el que hoy te la presentamos tiene un punto batante gracioso que te conquistará al instante. Solo tienes que reproducer los pasos que indicamos en esta receta y replicarla en casa. Seguro que triunfa entre tus comensales.

Ingredientes:

  • 400 gramos de Bimi
  • 50gr. de harina común
  • 50gr. de maicena,
  • 175 ml de agua muy fría (agua carbónica a ser posible)
  • Aceite para freír
  • Una pizca de sal

Pasos:

Mezclar las harinas en un bol, con una pizca de sal.

Hacer un hoyo en el centro y poner el agua fría, remover hasta conseguir una masa sin grumos.

Enharinar el florete de Bimi: pasarlo por la mezcla de harinas y agua.

Seguidamente freír durante 3 ó 4 minutos en una sartén a fuego alto con aceite.

Servir caliente.