Atrio: revalidando el encanto

R. Salazar

Atrio Relais & Chateâux celebra sus tres décadas en activo renovando su espíritu de vanguardia.

Arrancar hace treinta años un restaurante gastronómico en Cáceres no sonaba algo demasiado sencillo. Y no lo fue realmente. Con Jose Polo a cargo de los vinos y Toño Pérez defendiendo su cocina, Atrio fue ganándose poco a poco el cariño del público y el favor de la crítica, primero en su enclave original, en la avenida de España, y más tarde en la plaza de San Mateo. Con el respaldo del sello Relais & Chateâux y una apuesta continua por la renovación, Jose y Toño encaran ahora una nueva etapa que promete sorprender sin dejar atrás a ninguno de sus fieles. Para empezar han anunciado la adquisición de la Casa Palacio de los Paredes-Saavedra (siglo XIV), con 12 residencias vacacionales de lujo (mayordomo incluido). Mientras tanto, en lo que a gastronomía se refiere, el nuevo menú 2017 sigue apostando por una cocina madura y elegante, ajena a excentricidades y centrada ante todo en el producto. El guiso de cerdo ibérico, el bao de tinta de calamar o la ostra a la parrilla son algunos de los platos estrella, junto al ceviche sólido, el carabinero en tres servicios o la cigala con careta.

LA RESTAURACIÓN de la Casa Palacio Paredes Saavedra corre a cargo de Turón y Mansilla, estudio que ya fue premiado por el diseño de Atrio Relais & Chateâux.

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