¿Qué alimentos debemos lavar y cuáles no?

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“Mamá, ¿esto se lava?”, a veces no nos queda más remedio que preguntarlo cuando vamos a preparar un plato de comida y uno de sus ingredientes nos genera dudas en cuanto a su preparación. La lógica nos va a decir siempre que lavemos, pero no todos los alimentos tienen que pasar por remojo para estar limpios, y hoy te decimos cuáles sí necesitan un baño de agua y cuáles no.

 

¿Hay que poner en remojo las setas o basta con limpiarlas con un trapo? ¿Y las ostras? En el caso de estos productos bastaría con limpiarlas con un trapo, en el primer caso, y limpiarlas con las manos, en el segundo. Pero hay otras diez alimentos que son objeto de confusión y hoy resolvemos las dudas.

2¿Qué alimentos debemos lavar y cuáles no?

Lavar carnes, sea del animal que sea, en un gran error, ya que el agua nunca va estar los suficientemente caliente como para matar los microorganismos que puedan contener.