¿Qué alimentos debemos lavar y cuáles no?

“Mamá, ¿esto se lava?”, a veces no nos queda más remedio que preguntarlo cuando vamos a preparar un plato de comida y uno de sus ingredientes nos genera dudas en cuanto a su preparación. La lógica nos va a decir siempre que lavemos, pero no todos los alimentos tienen que pasar por remojo para estar limpios, y hoy te decimos cuáles sí necesitan un baño de agua y cuáles no.

¿Hay que poner en remojo las setas o basta con limpiarlas con un trapo? ¿Y las ostras? En el caso de estos productos bastaría con limpiarlas con un trapo, en el primer caso, y limpiarlas con las manos, en el segundo. Pero hay otras diez alimentos que son objeto de confusión y hoy resolvemos las dudas.

Frutas y verduras. Sí hay que enjuagarlas con agua fría antes de empezar a manipularlas. La razón no es otra que la intención de eliminar las bacterias, insecticidas o mera suciedad que se queda en la superficie. Después hay que secarlas con un trapo o papel.

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