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Mina, el paso a una antigua galería con cocina de mercado

Lara Martín y Álvaro Garrido son los creadores de Mina, con una estrella Michelin. Su nombre, Mina, viene de que en antaño el lugar donde está ubicado era una antigua entrada a la mina, cerca del muelle de Bilbao La Vieja, una zona que en la actualidad está viviendo un gran proceso de regeneración. Este restaurante se abastece de forma diaria con los productos que su chef, Álvaro, compra en el mercado de la Ribera. Una apuesta totalmente cercana en lo que a producto se refiere (como, por ejemplo, los huevos de oca que producen exclusivamente para él).

En Mina practican lo que ellos llaman cocina de mercado, de temporada y de sabor. Su gastronomía esta fuertemente ligada al producto local y de temporada en el que su chef trata de mostrarnos su máxima expresión. Además, Mina cuenta con una cuidada bodega de singulares vinos procedentes de, en su mayoría, pequeñas bodegas. Además, para el que le guste el vino, realizan cenas maridaje entre semana pensadas para disfrutar y compartir la pasión del comer y beber.