Reportajes

4 libros a los que hincar el diente este verano

Hay vida y literatura más allá de la playa y el sol, y por ello, no te puedes perder estos libros para disfrutar, no más sino mejor, del verano.

1. “¡Delizia!”, de John Dickie

La épica historia de la comida italiana: pasta, aceite, salsas, risottos… y como ésta ha llegado a convertirse en la cocina más popular del mundo. Dickie muestra en su novela una investigación sobre el verdadero origen de la pasta, enseña menús sacados del Renacimiento y comparte recetas medievales –entre otras cosas-, acercando al lector a la cultura gastronómica más conocida.

2. “Liquor, de Poppy Z. Brite

Una pareja de chefs que, hartos de trabajar para otro, deciden montar su propio restaurante en Nueva Orleans: Liquor. Un libro que mete al lector hasta el fondo de la cocina. Escándalo, ambición, asesinatos, cocaína, … Eso sí, todo con un toque de Liquor.

3. “En deuda con el placer”, de John Lancaster

Libro poco convencional que narra la fisiología del gusto de quien piensa que fue una de las grandes mentes de la época, Brillant-Savarin –autor del primer tratado de gastronomía-.

4. “Bueno para comer”, de Marvin Harris

Viaje literario en el que se analizan pueblos y culturas que detestan alimentos que para otras son perfectamente aceptables. Es un recorrido hacia el centro de las prohibiciones culinarias culturales y su porqué.