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3 motivos (científicos) para amar el picante

Funciona como calmante natural.

Esto se debe a la capsaicina, una sustancia presente en los pimientos picantes o las guindillas que actúa como analgésico, reduciendo la presión arterial y la sensación de dolor. Incluso, este ingrediente se utiliza en cremas para paliar los dolores musculares.

Te ayuda en la pérdida de peso.

Seguro que alguna vez has escuchado la teoría de que consumir comida picante aldelgaza. Lo cierto es que el picante nos ayuda a evitar la retención de líquidos y nos mantiene saciados durante más tiempo, por lo que el picante puede favorecer la pérdida de peso.

Prolonga tu vida.

Una investigación del Centro de Ciencias de la Salud de la universidad de Pekín publicada en la revista British Medical Journal en el año 2015, observó que existía una relación entre longevidad y consumo de picante.

El estudio determina que consumir de forma moderada, pero habitual, picante reduce entre un 13% y un 14% las causas de mortalidad relacionadas con accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón.